Принимаем   
к оплате     

Принимаем к оплате карты visa и mastercard

Химчистка

        Чтобы вещи служили долго и сохраняли достойный внешний вид, важно правильно за ними ухаживать. Производитель дает рекомендации на бирке, пришитой на левом боку вашей вещи. Как правильно ухаживать за вашей вещью и рекомендует либо стирку, либо сухую чистку. И как нас огорчает перечеркнутый тазик на бирке изделия. Это значит такое изделие стирать нельзя. 

    Некоторые ткани очень сложно реагируют на стирку. Они могут изменить размер, приобрести неприемлемый вид, может произойти линька (сход краски).

С 2015г. "Дом быта - "Илона"" предоставляет свои услуги по химчистке или аквачистке изделий, в зависимости от материала или наполнителя изделия. 

Отдавая одежду в химчистку мы ждем чудес от самой процедуры. На самом деле, успех зависит не только от процедуры чистки, а от работы оператара и приемщика. Человек принимающий у Вас вещи должен досконально осмотреть ее. При поднятии воротника может быть видны следы выгорании. При осмотре могут быть выявлены порывы, царапины, это все важно занести в квитанцию. 

 Важно предупредить клиентов, что за несъёмную фурнитуру химчистка ответственность не несет. И пятна которые клиенты сами зачищали вывести намного сложнее. Поэтому важно как можно быстрее обратиться к нашим услугам. А опытные операторы химчистки определят какие пятновыводные средства в зависимости от материала, подойдут вашему изделию. И какой способ чистки нужно выбрать для вашего изделия, с учетом рекомендации на бирке вашего изделия.

    Бывают случаи когда на изделиях перечеркнуты все виды обработки. Вас об этом уведомит оператор и сам подберёт способ чистки вашего изделия. Иногда ваше изделие проходит не один этап чистки. Мы стараемся позвонить и предупредить, что изделие пройдет второй этап чистки и сроки могут сдвинуться.

    Для каждого вида ткани существует свой способ химчистки или аквачистки. У нас новейшее итальянское оборудование фирмы Firbimatic. Растворитель - перхлорэтилен.

    Финальная обработка производиться на гладильном столе с аспирацией и поддувом, после чего одежда развешивается на вешалки и упаковывается в специальный чехол.